Августёнок

Нина Кечатова
Хмурым утром спросонок
Ветром сорванный с веток
Льнёт к плечу августёнок -
Лист потерянный лета...

Ах, куда б ему деться
Грусти в охровых пятнах?..
Жмётся к самому сердцу
Первый птах листопадный.

Одинок, неприкаян,
Не чета своим братьям...
А вот их скоро стаи
Примет осень в объятья.

Августёнку приютом
Станет эта страница...
Для кого-то - причуда,
Для меня - моя птица.