В. Колягин. Глухая ночь

Валерий Колягин
                Глухая ночь.

Глухая ночь, и на душе так скверно,
Так неустойчиво, тревожно, смутно…
Зачем – то на часы гляжу ежеминутно?
И плотью ночи… давит сердце…

В такие вот минуты ощущаешь ясно,
Всё суета сует, всё суета!..
Приходит миг, быть может неспроста,
Ты понимаешь – всё напрасно!

Но, ночь мудра, она молчит и… ждёт,
И я чего – то выжидаю, вглядываясь в темень?..
И время, как китайский «дождь»,
Стук да стук монотонно в темя.

Что ночь, что я? Мы в общем – то одно,
Я, ей принадлежу, она – сама себе и больше никому!
В конечном счёте, все мы погружаемся во тьму…
А дальше? Известно Богу одному.
                (бессонница)