Анабиоз

Дмитрий Монахов 2
Лето ярким фейерверком отстрелялось и домой,
ну а мне сиди и думай как сезон прожить зимой.
Эх!Везет тому кто может зиму долгую проспать
затаившися в берлоге лапу заднюю сосать,
или в нору под корягой,или белкою в дупло...
Растудыт твою качелю,до чего же допекло...
Ни кручинушки о хлебе, ни заботы о дровах,
знай соси свою конечность в затаённых закромах.
Мне такой талант не даден,чтоб впадать в анабиоз
и придется каждодневно отвечать на свой вопрос:
что покушать,как согреться в келье махонькой моей,
а еще вдруг кто припрется из непрошеных гостей
И опять развесив уши слушать нудный разговор
о родимых домочадцах,ну и прочий всякий вздор.

А я лето отмантулю, заработаю деньжат
и махну туда где девки под кокосами лежат,
а весной, со стаей птичьей, иль какой нибудь другой,
возвращусь из заграницы отдохнувший и живой.

ЗАстили мечты глазницы,закружилась голова,
поскакал я гордой птицей к холодам пилить дрова.