На исходе лета...

Лейте Совушка
Август...

Тёплые дни да холодные ночи...

Падают звёзды, усталые странницы,
Рвутся к земле, ища там приюта;
Падают в травы росой ледяною -
Как жгучие слёзы... о ком-то далёком...

В кронах деревьев, по-летнему пышных,
Первые прядки зазолотились,
Как седина в волосах дриады -
Что горько печалится об уходящем...

Август  кончается... И на пороге -
Прощальная роскошь осенней тризны -
В золоте, пурпуре, зелени хвойной,
В бусах-монистах россыпей ягод...

Что же, простимся с щедростью летней -
С жарою до суши, с грозой до потопа,
С буйством цветенья, надежд и свершений,
С верой наивной, что есть ещё время...

Август...

Уже на исходе...

Простимся...