Рождение трагедии из духа осени

Дмитрий Сергеевич Королёв
Холодает. Становишься сонным.
И сердечная сумка медленно превращается
В цинковый гроб.
Оттуда доносятся глухие удары:
"Херц-шмерц, херц-шмерц, херц-шмерц".
Это скребётся погребённый в тебе заживо ребённок.
Он кричит, что война не окончена,
И что если пробьет металл,
То потом справится с любой, самой крепкой, пластмассой.
Ты только держи оборону, пока он не пришёл:
Не превращайся в глупую муху,
Влипшую намертво в смолу времени,
Не цепляйся зубами за ускользающее,
Да проповедуй животным хоть иногда.
А остальное всё ерунда.