Портрет

Лидия Дунай
У молодой художницы коса...
старалась портретистка, рисовала,
не получались у неё  глаза...
наброски тонким  ластиком стирала.

И просидев на стуле два часа
и на портрет взглянув свой карандашный,
я только и узнала что  глаза,
а остальное  было  и не  важно.

В них отразились солнце и истома,
а также радость и покой с тобой вдвоём,
я аккуратно довезла до дома
ту память о коротком отпуске своём.