Кума, Бонжур короче, просто Здрасьте!

Виталий Опушкин
История cоздания стихотворения:
 Ко Дню Независимости...
--------------------------------------
                ***
Кума, Бонжур… короче, просто Здрасьте!
Купил я домик возле шефа в Конча-Заспе.
Цветёт и пахнет вся недвижимость моя
в обмен на вашу независимость рубля.

На всяк случАй освоены до пары
в мандатный срок квадраты и гектары.
За то, что время благосклонно к нам
я щиро дякую на Сходе пацанам.

Не долог век, поэтому калина
посажена под окнами для сына.
И как бы Левый не клевал со стороны
уже отписаны все прелести страны.

Я счастлив?.. Да!!! Хотя под кровом Бога
для счастья, знаешь, не бывает много.
Не в силах даже Батя сходу объяснить,
кого помиловать, кого и как казнить.

Вчерашний бунт, дорвавшийся к надежде,
имеет чревные запросы, как и прежде.
Витают те же независимые сны
в просторах хлеба и с прослойкой ветчины.

В провинции, смотрящим на столицу,
держал в руке лукавую синицу.
Ещё не весь предел реального себя
постиг на взлёте расписного журавля.

Когда-то написав на людном месте –
«мать, вышли сто, целую крепко, двести»,
обиды схоронив, я встал на Правый путь.
Печалюсь об одном, что годы не вернуть.

Кому понятия, кому запара чести –
всё суета пернатых на насесте.
От мух котлеты предстояло отделить,
чтоб кое-как ту НЕЗАВИСИМОСТЬ вкурить.

Не верьте, милая, особенно подругам,
включите интуицию к услугам.
В плохой сезон и захудалый «Просто так»
с мыслёй на ценнике как минимум - пятак.

Конец письма… короче, Прощавайте.
Увидимся ли снова, в общем, знайте,
вскорях народные петарды запоют:
«Ауфидерзейн, Кума… Спасибо за салют!»