Вопи, Пиит!

Игорь Пресняков
               "Быть знаменитым некрасиво"
                Борис Пастернак

А что
красиво быть не знаменитым?
как принято,
телесному на треть
ну дайте повитийствовать
Пииту,
свободу обнажённую воспеть!
И тело
обернув трёхцветным флагом,
что перед этим
гордо был воспет,
явить народу буйную отвагу,
которой у народа,
к счастью,
нет!
Витийствуй,
не знакомое мне племя
на вроде бы знакомом языке,
что, постарев,
забудет завтра Время,
как Юность
свой купальник на песке.
Вопи, Пиит!
Являй нагое в чувствах,
разумное сжигая на корню...
Но вряд ли
умирать должно Искусство
лишь от того,
что есть искусство
"ню"!