последний

Фаустов Александр Викторович
Этот ангел со мною, -  последний…
Рядом был не в последний разок.
В катакомбах фальшивых предсмертий
Дал живительной правды глоток.
Он,  с улыбкой последнего солнца
Честно прятал другого меня
В снегопадах и окнах… В колодцах!
И о чем-то грустил у огня.
Несомненно, он был опечален
Пустотою чуть теплой души.
Он, кричал! Да мы вместе кричали!
В грязно — серой бетонной глуши…