Август с Именем имперским

Тамара Макеева -Пахистахис
Твои флоксы, георгины,
Гладиолусы, мальвины,
Кусты краснеющей рябины...
Со сладким яблоком и мёдом,-
Хорошо ладишь с народом!
Своей ладонью гладишь сердце
Жёстким именем имперским.
Звёздным ливнем поливаешь,
Грозой поздней угощаешь.
Теплом, нежностью балуешь.
Стол богатый накрываешь.
Счастьем свадьбы одаряешь.
Месяц поздних поцелуев.
Мало ими всех милуешь.
Твоих дней бы приумножить,
Чтоб дела все подытожить...
   Как мало,Август, ты живёшь.
   Тридцать дней! - и уйдёшь.
   Уйдёшь в неведомо куда.
   В века вольёшься и года.
   Никогда б не расставаться,
   С твоим Именем остаться.
   Шагнуть вместе в никуда.
   Слиться с Вечностью в Года...
...Через год вдвоём вернуться.
Рукой имперской всех коснуться.
Ждать будут флоксы, георгины,
Кусты краснеющей рябины...
05.08.2012.