Смятенье

Сан-Торас
///

Смятенье

Мозг прокис, похож на простоквашу,
просто кваша от жары и дыма,
просто мне с тобой невыносимо.
Вечер фиолетово окрашен.

Время раскидает все по полкам,
а пока – спешу бежать и скрыться.
Тянешься, как нитка за иголкой,
чтоб проникнуть и соединится.

Пусть другие счастливо рифмуют
дни свои и ночи, вдох и выдох
Снег и ливень  осенью балуют –
у природы свой природный вывих.

Пусто в одиночку, но не хуже
чем терпеть - навязанное счастье.
В дверь звонишь, с порога неуклюже:
– Это я! – Ну, что ж, хеллоу. – Здрасти!

Я всего на миг! Я на минутку!
Может хлеба,  может сигареты?
И бежишь в разлапистую будку,
и трясешь из сумочки монеты.

Вниз смотрю: споткнулась, растерялась,
суетишься… подобрав, считаешь…
Вдруг такая чувственная жалость.
Ты не знаешь этого, не знаешь.///