Заплутала с ним в поле - полюшке...

Катерина Зубова
О чем  доченька пригорюнилась,
О чем милая призадумалась?
Не в радость тебе с утра солнышко,
Не бежишь на луг, да на зорюшке?

Мама милая, луг уже не мой.
И тропиночка заросла травой.
Кружила осень листья легкие,
И текли ручьем слезы горькие.

Мама - мамочка, как горька полынь,
Слова милого превратились в дым.
И растаяли льдинкой тонкою.
Насмеялся он над девчонкою.

Мама милая, ты пойми меня,
Не могу прожить без него и дня.
Под сердцем моим...  его зернышко.
Заплутала с ним  в поле-полюшке.

Милый сладкие говорил слова.
Добрым, нежным был и ласкал меня.
Улетела вдаль птица белая.
Что же ты любовь со мной сделала?

Не плачь дитя, моя кровинушка.
Не кори его и судьбинушку.
Сына крепкого, дочь прекрасную
Подарил тебе в ночку ясную.

Прилетел  к тебе  твой  соловушка.
Будешь счастлива  в своей долюшке
Гляди... у ворот, беги открывай.
Друга родного  целуй обнимай.

24 августа 2012г.