Поиск

Макс Новиев
сидя перед монитором
когда ночь откусывает
со звонким хрустом
яблоко дня
я хочу рассказать вам
историю

дело было в баре
я вышел из гудящего клуба
не предупредил друзей
хотел побыть один
был я пьян
и плохо понимал свои поступки
в кармане мялись 100 рублей
вполне хватало
что бы купить
стакан пива в соседней забегаловке
я сел за стол
я достал из сумки бумажку и ручку
я заказал пиво
я приложился к потному стакану губами
я проглотил сигареты
одну за одной
одну за одной
я был не просто пьяный
я был бухущий в сосиску
ни черта не понимал
но что-то записал на бумажку
это были стихи
память мне отказывала по черному

стихотворение

ко мне подсела девушка
я не запомнил ее лица
помню только рыжие волосы
очки
и красивую улыбку
она спросила
- что ты пишешь?
а я ответил
- бля.. какое то стихотворение
она спросила
- могу ли я прочитать?
а я ответил
- дак конечно
и начал наблюдать
как ее глаза скользят по строчкам
слева на право
слева на право
она сказала
- знаешь
это гениально
эти строки могут изменить мир
"громко сказано"
подумал я
нет
не так
я подумал
"****ь я бухой
даже говорить не могу"
она сказала
- ты создал новую вселенную
я влюблена
она поцеловала меня
и ушла
я же вырубился прямо в баре
меня растолкал охранник
и выгнал в холодную улицу
не помню что было дальше
но утром
проснувшись в своей кровати
я так и не нашел
свои стихи
не помню
ни единой строчки
ни единой черты ее лица

теперь я в поиске
я ищу те строки
которые могут изменить мир
и еще
я ищу ее