Только швы на Любви, что вчера - зарастали

Владимир Литвишко
А теперь - о больном... О тебе, и о мире...
Том, что ждёт за дверями - собою смущая...
Занимая сегодня - всё место в квартире...
И в твоей, вероятно... Я - точно, не знаю...

Не звонит телефон, как молчаньем залитый.
Опрокинулось сердце - печалью объято.
И лежит на пороге сосулькой разбитой -
Невозможность признать, лишь тебя виноватой.

Откровенности вскрик. Бесконечность сомнений.
На нуле перспективы - в любовь возвратиться.
Неприкаянность душ. Теснота измерений.
Плоскость боли - куда, так легко покатиться.

Вечер - горем укрыл. Вновь сомнения будит.
До того тяжело - описать не смогу я!
Ночь заплачет дождём. Время - сердце остудит...
Только локти кусаю - до дрожи ревнуя...

Оголилась душа. Заострилась потеря.
Словно в танго сошлись - Дездемона с Отелло.
И теперь я, тебе ни минуты не веря -
Обращаю свой взгляд, лишь на то, что болело.

Обнажаю рубцы, от царапин когтистых,
Что мне так наносить - ты поглубже старалась!
В послевкусия миг - от свиданий игристых,
Невозможная горечь лишь, в память досталась...
 
Быть так хочется проще. Забыть о печали...
Красотою весенней - опять наслаждаться....
Только швы на Любви, что вчера - зарастали,
Вновь - расходятся!... Чтобы, совсем - разорваться...