Раздули искру-было зябко...

Евгений Львов
Мужчина, для тебя не внове:
не ты коня стреножишь на скаку-
поэтому и не положено быку
то, что положено корове.

***
Раздули искру-было зябко,
и сразу ясной стала суть:
на воре загорелась шапка,
народам освещая путь.

***
Когда стареешь, горести другие
и сна тебя лишают, и покоя:
бесславно отступает ностальгия,
позиции сдавая геморрою.

***
-В дни тяжкие любовь ты призови,
не отвергай её спесиво:
что может быть прекраснее любви?
Конечно, ничего!-А пиво?

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Сегодня бледный одуванчик-для ослов:
они пасутся у забора. Очень жалко.
Когда б вы знали, из каких красивых слов
растёт, не ведая стыда, большая свалка...