Гримасы жизни

Виктор Козлов-Самарский
Стихи не будут бряцать и греметь!
Как шпоры на ногах кавалериста.
В них голос не серебряный, но медь,
Пусть прозвучит аккордом гитариста.

Я о любви не стану рассуждать.
Не ублажить её мне сгоряча.
Пришлось кусок надежды потерять,
Остатки доедает саранча.

Потенциально долго не везёт.
Гиперболою нравственной потери
Кругом абсурд магический ползёт.
Трагически захлопывая двери.

Повсюду давят множество проблем.
Судьбою согнут словно коромысло.
Не оседлать своей судьбы тандем.
Мечта на ржавом гвоздике повисла.

Мечусь я по углам, а не сижу
В гнезде своём бетонном одиноко.
И к женщинам всё реже подхожу,
Мне грезится подвоха подоплёка.*
- - - - -
25. 08. 2012
*подоплёка – действительная, но скрытая причина чего-нибудь.