Петербурженка-ночь

Евгений Кан 2
ПЕТЕРБУРЖЕНКА-НОЧЬ

На пролётов суровую мощь
Тишиной мост Дворцовый расколот.
В эту майскую белую ночь
Мой в тумане купается город.

Я брожу, словно в каменном сне,
По опутанным мглою проспектам.
Спит на вздыбленном медном коне
Император, воспетый поэтом.

Отражается небо в Неве,
Гаснут гроздья персидской сирени.
И простуженный свет фонарей
Освещает неясные тени.

Чтоб усталость свою превозмочь
Двое львов улеглись на граните...
Тайной делится белая ночь, -
Мол, влюблён в неё Ангел-хранитель.


Август 2012 г