Мама и папа, ч. 10

Павел Облаков Григоренко
       10

Неделю не разговаривал,
стоял на балконе, курил.
Мам-пап, ваше вкусное варево
не ел - человечее се у горилл,

горилье, точней, у человеков,
когда ты не прав, и вот -
не решив, не покумекав,
делаешь наоборот.

Теперь, когда мне 19,
при усах и женщине - при,
к ней, к Наташке, готов я помчаться,
и, наверное, брошу, курить.

А мама и папа, папа и мама,
дорогие солнечные мои
стерпели всё, кануло...
Такие счастливые с вами мы и

прощения я просил,
прикпывая ладонью фингал.
И вздымался закат - нету сил -
невесомен, нежен и ал.

Дорогое моё человечество,
ждёшь ты с неба каких вестей?
Будь ты, всё же, покладистей,
во Вселенной наличиствуя.



     к о н е ц





           1981, 1982