Милой маме...

Светлана Аль-Хальди
Я скучаю по милому дому,
По родным,по друзьям,по двору,
Часто снятся знакомые окна,
Вижу дверь,а зайти не могу…

Посижу я во сне на скамейке,
Вдруг замечу спешащую мать,
Вот забраться бы к ней на коленки
И как в детстве за плечи обнять…

Притянуть её нежные руки
И вдыхать аромат пирогов.
«Извини меня,милая мама,»-
Я скажу,преступив за порог…

Ты прости свою старшую дочку,
Что по воле судьбы далеко,
Поменяла родную Россию,
В Палестине живу я давно…

Ты поверь,так бывает тоскливо
Без тебя,твоих рук нелегко
И порою хочу быть я рядом
И уткнуться в родное плечо.

Успокой,я забуду печали,
Слёзы вытри с щеки мне рукой,
Обними меня,милая мама,
Близок час мне приехать домой...

Извини ты меня,дорогая,
Знаю часто тебе так нужна,
Я богата любовью твоею
И разлука теперь не страшна…