Стихия

Лилия Росошанская
Сдвигаются  вечные горы.
Ломаются с треском деревья.
От бурь убегают все в  "норы",
но сложно достигнуть спасенья.

Пронизаны болью страданий
сонмы людей на земле
от злостных укусов пираний -
стоящих царей во главе.

Ликующих воронов стаи
слетаются дружно на пир.
Солёные слёзы печали -
для них дорогой эликсир.

Под страхом пустых предсказаний
пытается выжить народ.
Наследство древнейших знаний
трактуется наоборот.

Теряется дух от бессилья -
чем дальше, тем беды  страшней.
Пусть нам - испытание, стихия,
не трожь, лишь, безгрешных детей.