Я склоняюсь над словом...

Янис Мариартис
Я склоняюсь над словом
и оно тут же гаснет
словно старая вязь фонаря.
Осколок прибрежных огней Невы.
Река отступив, погружается
в темно-лиловые сумерки глаза.
И жизнь останавливается,
окаменев в неподвижном мгновении
внутреннего ужаса.
Из красоты кровь выдавить.
И на её кольях острых
сердце живое распять.

12.08.12