Что-то вечер синий раскудрявился...

Ирина Михаленко
Что-то вечер синий раскудрявился,
Окунаясь звездами в закат.
Летних дней беспечную сумятицу
Никому не возвернуть назад.

Закружилась, золотом рассыпалась
Тихая березка за окном,
И рожок серебряного месяца
Собирает листья жадным ртом.

Отгорело лето, поразвеялось
Дымом от вчерашнего костра,
Птицами ночными запоздалыми
Плачет и печалится душа...