Про лиса

Таня Зачёсова
Сбежал он от лая собаки,
Оттуда, где куры живут,
Вдруг видит – поле и маки,
Наверное, в них не найдут.

Нырнул легко и проворно,
Растаял и стал невидимкой,
Пусть лают, срывая горло,
Он, тихо уйдет тропинкой,

Одной лишь ему известной,
Неведомой и манящей –
В курятнике лису тесно,
Особенно настоящему!

И только бы оторваться,
От первой за ним погони,
Да в поле б не затеряться,
Средь алой его агонии...

Удача на кончике носа,
Щекочет, аж до зевоты,
Пустой, но ноги уносит
Он с первой своей охоты.

А ветер, цветами играя,
(На алом волны выводит,
Здесь рыжего не замечают),
Его до норы проводит.





P.S.: для Елены Пешковой. ;))



____________________________

Иллюстрация:
"Лис на маковой полянке", автор фото Брайан Беванс.