Хрупкая жизнь

Тамара Потапова
На детской площадке ребята играли,
всё спорили, кто на воротах стоит,
и мяч со спортивным азартом гоняли,
а рядом в коляске сидел инвалид.

Он тщетно пытался с коляски подняться,
руками размахивал, что-то мычал,
наверно, хотел за мячом погоняться,
но встать и побегать недуг не давал.

Он рвался из кресла как птица из клетки,
но крепко ребёнка держал ремешок,
и мать суетилась над ним как наседка,
чтоб птенчик из гнёздышка выпасть не мог.

Вот мяч, наконец, смог коляски коснуться,
восторгу мальчишки не видно конца!
Ах, как он хотел до мяча дотянуться!
Глаза распахнулись почти вполлица.

Мать мяч подняла, и тогда попросила:
«Сыночек, ударь, ты об этом мечтал!»
мальчонка ногой шевельнул через силу,
но мать подтолкнула, и мячик упал.

Ребёнок стал самым счастливым на свете,
ведь счастье у каждого в жизни своё,
а дети больные – такие же дети,
но жизнь их хрупка, берегите её!