тропою знакомой

Евгения Гурьева
тропою знакомой
по лесу иду привычно.
здесь я как дома.
здесь все как обычно.
 птицы поют свои песни.
по шишкам ступаю.
с лесом мы одно целое вместе.
сердце радостно замирает.
  колокольчики цвета небес,
в траве кокетливо прячутся.
теплом солнца прогрет лес.
и где-то останутся:
  все мысли плохие
и тоска и тревоги.
трещат ветки сухие,
попадая под ноги.
  возле малины,
крапива в охране.
не сорвать легко ягоды-видно.
крапива ужалит,достанет.
  а глянь, по сосне,
 юркая белочка скачет.
как здесь дышится мне.
как лес для меня много значит.