Люблю я рябину, люблю я Цветаеву...

Елена Головина 3
Люблю я рябину, люблю я Цветаеву,
Я с ней в один день появилась на свет,
Осенней порою к октябрьскому зареву
Отправлюсь на встречу, на мой тет-а-тет.

Вокруг тишина, даже слышно дыхание,
И кажется, что на земле ты один,
И нет здесь разлук, нет потерь, нет отчаяния,
В огромнейшем мире себе властелин.

О чем разговор повести со Вселенною?
Вопросов так много… ответов… их нет,
Быть может, откроет мне тему запретную?
Сбегу на мгновенье от мелких сует.

Смотрю я на небо, в нем жизнь отражается,
Таких же как я вопрошающих глаз,
Какая-то тайна сейчас открывается,
И чувство, что можешь взлететь на Парнас.

А где-то та горькая ягода жаркая,
Все также на ветках рябины горит,
И жизнь у Марины такая же яркая…
Но вот почему?... Кто же мне объяснит…

август 2012

фотография из интернета