ты не просил прощенья никогда...

Лариса Колосова
ты не просил прощенья никогда!
и с моих чувств слетали лепестки,
всё уносила мутная вода,
волной смывая шаткие мостки...

просило эхо возвратить назад
дни мая в удивительной красе,
когда под солнцем трепетал наш сад
в жемчужной исчезающей росе...

и даже, когда твой весёлый чёлн
качался у далёких берегов,
я думала, что ветер силой волн
доносит до тебя мою любовь...

в речные воды дважды не войти,
и ты уж точкой лижешь горизонт...
наш сад засох - ему не зацвести...
от вод дождей лишь укрывает зонт...

24.08.2012