Скажи сейчас

Александра Денисенко
Скажи сейчас ты знаешь почему
так горек плод краснеющей рябины,
и почему в прозрачной синеве
печален крик,последний,журавлиный?

Неправда нижет,словно бусы,страх
браслетом одевая на запястье,
твои слова с сарказмом на устах,
когда ты произносишь слово" счастье".

А жизнь ведь чудо.Как безумие,
весь этот мир двояко бесконечен,
в лимонном свете полнолуния
бредешь один и мной еще не встречен...

Ответь прошу.У дремлющей земли
так глупо верить взрослым в сновидения,
звезда зажглась,но где-то там вдали
лишь эхо слов с мольбою о  прощение...