Шутка

Тамара Потапова
Что за жизнь моя такая, и за что мне это всё?
Муж ничем не помогает, да ещё, вдобавок, пьёт.

Надоело мне, уеду, хоть в деревне отдохну,
Никаких ему обедов, НИЧЕГО не дам ему!

Дам я повод лишь для сплетен, если буду жить одна,
Лучше я скажу соседям, что теперь разведена.

Я приехала в деревню, соврала, что развелась,
Вдруг, гляжу: дедуля древний вечерком в калитку - шасть!

Сразу вымолвил с порога: « Я прослышал, ты одна,
Не пригреешь ли с дороги, страсть, как хочется тепла!».

Вот нашёл себе забаву, да ему лет двести дашь!
Очумел, пенёк трухлявый, еле дышит, а туда ж!

Напоила деда чаем, проводила со двора,
Мол, ворота закрываю, спать давно уже пора.

Свет горит, спать не ложусь я, тут сосед стучится вдруг,
Говорит, не обойдусь я без мужских хозяйских рук.

Жалко стало мне соседа, пусть и он чайку попьёт,
Только вижу: для беседы он бутылку достаёт.

Ну, уж нет, вы извините, я с мужчинами не пью,
Вы напрасно не мочите репутацию мою!

Не пошла у нас беседа, он ушёл, увы, ни с чем,
Хоть и жалко мне соседа, только мне-то он зачем?

На другое утро: «Здрасьте!» Сон едва смахнула с глаз,
Как пришёл по крышам мастер: «Не течёт ли где у Вас?»

И потом в день по три раза кто-нибудь да заходил,
Липли, будто бы зараза, надоели – нету сил!

И чего я убежала от Серёжки своего?
Затопила сердце жалость: зря я бросила его!

Он сидит, небось, голодный, неухоженный такой,
Ест одни лишь бутерброды, потеряла я покой!

Если честно разобраться, он не так уж много  пьёт,
Никогда не лезет драться и получку отдаёт.

Даже если выпивает, так ведь это не всегда,
Что в делах не помогает, уж и вовсе ерунда!

А, зато, он мне с получки иногда цветы дарил,
И что я всех в мире лучше, он мне тоже говорил.

Так чего же я, дурёха, не бегу скорей домой?
Без Серёжки мне же плохо, и не нужен мне другой!

А мужчина он - улётный! Завтра ж еду в ранний час!
Жалко, нету самолёта, улетела бы сейчас!