Дилемма

Дмитрий Вершинин
Недужный вечер уползал удавом.
Ушли друзья и в дом  вошла тоска.
Опять бессонница  вороною картавой
Выцеливает место у виска.

Язык свечи оранжевеет тускло
И дразнит, намекая на сквозняк…
И в пачке сигарет не слишком густо.
Есть,  правда,  где-то трубка и табак.

Конечно же, табак не лучших марок
Его курить – испытывать судьбу.
А трубка! - Трубка памятный подарок.
Она и фетиш и она табу.

Её бы спрятать в самый дальний угол
Да тут углов – один и тот пустой.
Когда-то там висел портрет подруги
Теперь вопрос закрученный судьбой.

Тяжёлый дым – отрада и отрава
Подплыл к свече и тает будто сон.
А твой вопрос, вороною картавой
Всю ночь стучит в седеющий висок.