осень

Лариса Колосова
отяжелевший сад уже устало
роняет нА земь пожелтевший лист...
дымит и угасает лета жизнь,
ложась на трав пожухших одеяло...

антоновке янтарный лижут бок
сентябрьские солнечные эльфы,
листва слетает с древ легчайшим шлейфом,
со слив упавших брызжет сладкий сок...

ведёт меня заросшая межа
в просторы обнажённой влажной пашни,
и яблоком уходит день вчерашний
на колкой спинке серого ежа...

куда-то далеко и навсегда,
картинно возгораясь листопадом,
прощаясь до весны с осенним садом,
лучится хризантемная звезда...
 
смириться не могу! печаль горькА!
утрата эта, знаю, неизбежна,
и лабиринты мыслей тронет нежно
о лете благодарная строка...

24.08.2012