Млечный Путь

Ника Марий
Есть Млечный Путь, брильянтовой дорогой,
Вобравший тьму полунощных небес.
Но человек, измученный изжогой,
Не победивший спид и энурез.
Журча утробой, истязуем пьянством,
В панельных недрах собственной норы,
Чихнёт, бывало, в сонное пространство,
В галактики иные и миры.
И захрапит восторженно, и мирно,
Отдав ночи похмельных мыслей муть.
И на чело подобное инжиру,
Тотчас, просыплет звёзды Млечный Путь.