физалисы- китайские фонарики...

Лариса Колосова
физалисы - китайские фонарики
под окнами на клумбах ярко светятся,
пищат, уже последние комарики:
"Сегодня осень с летом в полдень встретится!"

и будет в стёкла  солнышко заглядывать,
о тюли вытирая руки в золоте,
пурпурным, красным, рыжим, жёлтым радовать,
листву румяня на осеннем холоде...

и скажет:" Не грусти, моя красавица,
накинь посадский палантин на плечико,
пусть ветерок кистЯми позабавится
под "хохот" запоздалого кузнечика"...

уж не такая осень и печальная,-
дожди звенят о бабьем лете маршами,
она родная, только очень дальняя,
а может быть сестрица даже, старшая...

что учит жизни - быть мудрей и опытней,
переносить все тяготы подснежные,
пред чувственными вешними потопами,
хранить сердца нетронутыми нежными...

24.08.2012