Путаны

Леонид Марголис
Проседает шоссе
под колесами КрАЗов.
По вечерней росе
мы выходим на трассу.

Прошивают лучи
сентября узорОчье…
Как сильфиды в ночи,
мы парим у обочин.

Наше лето прошло,
да и было ли лето?
Лишь взмахнуло весло,
лишь аукнулось где-то.

Потерялись мужья,
по пивнухам скитальцы.
А в домах по скамьям
только дети да старцы.

Всё-то знают они,
ни о чём-то не спросят…
Только трассы огни
в окна щупальца бросят.