И летели две вороны на юг

Госпожа Елена -Елена Мусатова
И летели две вороны на юг,
Оставляя все плохое в ночИ.
Словно радости последний приют -
Свет далекий догорает свечи.


Ждет нелегкий их полет впереди -
Не одну по небу тысячу верст
Предстоит им пролететь - не пропеть
Тот последний, очень сложный аккорд.


А на юге том тепло, красота,
Привлекает их заморский уют.
Все красивые гуляют там, да
И конечно же, все лучшего ждут.


Вот и машут они день напролет
И не жаль совсем себя и не лень.
Позабыв, оставив сыр, кров и сон
Улетают вдаль от нас, словно тень.