Истукан

Никита Самойленко
Бога истинного забыв,
Заповеди изменив,
Квинтэсенцией обмана
Люди создали истукана.

Цивилизации торжество,
"Всемогущее божество",
Огромный идол стоит,
Сурово сверху глядит,
Вызывая трепет и страх,
На слабых, глиняных ногах.