Нас с детства пленяли сказки

Кот Матроскин
Нас с детства пленяли сказки не буйством чужих фантазий,
Не верой в волшебную легкость несметных шальных богатств -
Ведь каждая встреча со сказкой сулила желанный праздник,
Хотя и не только радость дарила  она подчас.

Но вот наступила зрелость - ложатся года на плечи,
Не то, чтоб тяжелой ношей - но мудростью истин земных.
И мир - как бездонный космос, хоть в чем-то и стало легче,
Но красок лишен волшебных когда-то беспечный стих...

И только лишь в снах мятежных мы снова впадаем в детство,
Ведь в них веселиться и плакать мы можем не пряча слез,
Ведь в них - не боясь последствий, легко побеждать злодейства,
Влюбляться в свои шестнадцать, и верить, что все всерьез.

И снова - игривым вихрем нестись в безмятежном танце,
Ты - грезы моих объятий, легка как мечта и сон,
И этот, нежданный трепет, боязнь в любви признаться,
И знать - ты одна на свете, в кого так безумно влюблен...

Рассвет. Наступило утро. Безжалостно рушит грезы.
Меня в свой полОн извечный берет распорядок дня,
Отложены на ночь сказки, ведь день - достоянье прозы.
Но верю - наступит вечер, и сказки дождутся меня.