Мне упала звезда на ладонь...

Марат Девлет
Мне упала звезда на ладонь и разбилась,
Потому что она - только хрупкое счастье двоих,
Потому что  январь поселился в глазах дорогих,
Потому что в пути наше чувство страдать притомилось.

И у странных дорог по обочинам гонит нас ветром,
Самолеты увозят багаж из усталых надежд.
На вершинах тоски воздух холодом свеж,
А года расстояний страшнее, чем дней километры.

«Прочитай мне стихи» - ты когда - то  так часто просила...
Те стихи я забыл... и не помню уже, что читал.
Тут приснился мне сон, в нем ты пела, а я так устал
От дворов и путей, и исканий подарков унылых.

Я не видел тебя уже много столетий и взор,
Даже с тенью твоей, в полусне не встречался.
Монолог ни о чем в диалог с пустотой превращался,
Бисер слов создавал абстрактный и яркий узор.

И, однажды, в окне на простор океана открытом
Я увидел пичугу, как алой зари лоскуток.
И за синью воды где - то был позабытый восток
Оперение птички поражало расцветкою чистой...

В нашей жизни есть только сегодня, вчера и надежда,
Что опять нам рассвет новый день на земле принесет,
Что любовь никогда не бывает на сердце последней,
Пока сердце стучит и душа для гармонии с миром живет.


Декабрь. 2003 г.