Ангел

Галина Дрёмова
Несла я тяжкое бремя,
Изнемогая в пути.
Но вот звонок в мои двери -
Ангелу чтоб войти.

Случайная встреча, быть может,
Обычный и бедный курьер,
Но льется из глаз восторженный
Свет - земного предел.

Скромно отдав мне книги,
Без еды и питья,
Так и не сняв вериги,
В душу смотрел, и зря

Там бремёна и скорби,
Раны, болезнь, печаль,
Словно поднял на облако,
Словно раздвинул даль.

После его ухода
Стало легко так вдруг,
Жизнь, здоровье, свобода,
Крылья... И нет уж мук.

Словно Царицы Небесной
С неба - благоволенье,
Словно огонь чудесный
Милости и прощенья.