Белые ночи

Линда Дилан
Белая ночь, будто призрак надежды,
Светом грядущим наш день застаёт,
За горизонтом кровавое солнце,
Только ушедшее,снова встаёт.

День, словно ночи ступая на пятки,
Вот-вот настигнув,вдогонку спешит,
Ночь, неумело ввязавшейся в прятки,
В суточном споре убытой бежит.