Аида

Светлана Чернявская
Аиде Серебряковой - в День рождения
http://serebryakovaa.livejournal.com/

Автограф не дадите? Вот листочек
И карандаш – опора для руки.
Давайте же нальём по полной точек,
Абзацем подперев наклон строки.

Свобода слова – женское начало.
Едва ли кто отчаянно дерзнёт
Рассвет налить на донышко бокала,
Его же безрассудно и вспугнёт.
Бывают дни - слова до боли метки,
Разбросаны отвагой городской.
Я снова наберу с высокой ветки
Кириллицы недрогнувшей рукой.
Отчаянно слова впишу на место –
Верну в их дом, пусть даже между строк.
Автограф – от ареста. Вот листок…