Наша жизнь как свеча горящая

Наталия Курчевская
Вдохновение: Леонид Невский http://www.stihi.ru/2012/08/23/5758

Прохожу сквозь звуки и краски,
По дорогам былого мира.
Может мы на пороге сказки?
Ведь звучит же небесная лира!

Может там, в благовонии Сада
Под звучанье небесных мелодий
Зазвучат и сердец наших арфы,
Отдохнут от земных злословий.

Мы отдали б Тебе все звуки,
Мы отдали б Тебе все краски.
Но не сможем жить в безмолвии,
Задохнёмся без Ветра ласки.

Наша жизнь как свеча горящая,
Загорелась и вот потухла.
Что в ней было настоящего,
И настало ли Жизни утро?

24.08.2012 г.

Иллюстрация: худ. Владимир Куш