Люблю я бархат южной ночи

Светлана Котенко 2
Люблю   я   бархат   южной   ночи -
       Здесь   звёзды   светятся   слегка…
             Откроет небо сини очи
                Почти  под   утро. А   пока…

Гуляют  тени  здесь лениво…
       Вдруг   месяц  скрылся, и пропал…
             Ночь   царствует…  Вдруг   всплеск   игривый -
                То   месяц   в   озеро  упал.

Нырнул под толщу тёмных вод -
Боится, что рассвет найдёт!


картинка из интернета