Муза

Поэт Анатолий Ветров
Ночь духов сонных -сатана...
Мой друг, скажу Вам по секрету:
Лишь ночь-бессоница нужна
Неугомонному поэту.

Когда сплошная тьма в окне
И тишина - царица мира,
Приходит девочка ко мне,
Как из трагедии Шекспира

Джульетта, тихо говорит:
- Перо возьмите и бумагу,
О том пишите, что горит
В душе,
       Господь Вам шлёт отвагу!-

И вот уж стала диктовать
Слова, и я, как пленник чуда, -
Готов её поцеловать
В предчувствии горячем блуда.

- Ах, бросьте... Как не стыдно Вам!
Ромео с бородой седою...-
Увы, я беспощадный хам, -
Красотки тело молодое

Обнять пытаюсь страстно... Вдруг,
Приятного лишённый груза,
Бумагу вижу лишь вокруг
Исписанную...
- Кто Вы?
- Муза.

И тут же скрылся в тишине
Лик - образ девы непорочной...
...Да, скоро сорок восемь мне,
А бес в ребро стучится ночью!

13 августа 2003