Кредо деда или кто в доме хозяйка?

Кузьмина Нина
Диетические мысли (проще - постные сказать)
В незапамятной деревне стали деда посещать -
Только лишь по воскресеньям стал себе он позволять
Баню, бабку и стопарик. В остальные дни мечтать...

Вот наступит воскресенье - скажет бабке свысока...
А пока дуркует дедка - бабка крутит у виска.
Не понятно старой бабке - он чурбан иль человек?
Что "на энтом экономя", доживать решил свой век!

Бабка "в корне  не согласна". Чтобы мысли изменить,
Стала бабушка с "виагрой" дома деду борщ   варить!

На своя вернулась крУги жизнь в деревне дЕдовой!
Как сто бабок пошептало - поменял он кредо-то!