45 баба ягодка опять!

Фёдоров Рафаил
45 – баба ягодка опять!

Неумолимо время! Кажется ещё вчера
Родители водили в детский сад.
Затем десятилетка. Школьная пора…
И…выпускной. Работа наугад.
   Влюблённость. Свадьба. А за ней…развод.
Куда-то понесло вновь не туда.
О чём же я хотел? Ах, да! Так, вот!
Меж тем…шло время…. И года…
   За 50…. Константа эта, видимо, не однородна.
Как будто стало течь оно быстрее…
Готов поклясться чем угодно…
Пытался измерять…. Напрасная затея!
   Встав возле зеркала…взяв в руки фото…
Пытаясь измененья уловить…
Сказать вам честно?! Неохота
Стареть!
Вы уловили нить,
   К чему веду? Душою не старейте, господа!
Почаще дамам говорите комплименты.
Душа была бы молода!
Судьба преподнесёт аплодисменты!
   О чём же я? Ах, да! Стареем мы.
А дети наши, становясь взрослее,
Непостижимостью умы
Нам разрывают!
Не об этом эпопея…
   Немного о другом: вот, днюха завтра у жены.
Увы, уж бывшей. Но…не странно-ль это:
На фото…20 лет назад…где мы…
Прошло, как будто лишь…два лета…
   Не изменилась вовсе! Дориана Грея, будто бы портрет
В прихожей скрыт за шифоньером.
И эти 20 с лишнем лет…
Их вроде не было, и нет!
И не сказать, чтобы манерам
   Была обучена дворянским. Нет!
Одна из миллионов…. Да, обычная жена.
Ну, почему ж, в один конец билет?
Иль, не до дна
   Испита чаша?
Таинство венчанья
Печать, быть может, наложило?
Любовь…. То – благо? Иль же: наказанье?
И ипостасям та каким служила?
   Вопрос! Останется он без ответа!
Но…в случае любом…
Её люблю! За всё! За то…за это…
Вот, господа, где истинный дурдом!
   Живём отдельно! Отдыхаем вместе! Вот, оно, кино!
И как же этот круг порочный разорвать?
Не за горами старость…. Есть тут  «НО»…
Додумаете сами…. Я не буду излагать…