Сон у костра

Борис Смоголь
Однажды как то в час ночной,
судьба сыграет злую шутку,
проснешься, вспомнишь на минутку,
то лето, море, бриз ночной,
и шепот волн, и наши встречи,
и под дождем, и под луной...
Возможно, в этот миг тревожно,
забьется сердце у меня,
и старый друг твой у огня,
задумается...Осторожно,
поправит уголек в костре,
и хоть находится в тайге,
осенним морозцом ожонной,
и  Колыма совсем не юг,
но станет вдруг теплей вокруг,
и южно небо засияет.
..Но... Беспокойство нарастает!
В чем же дело? Что тревожит,
 охотника в тот час ночной,
не зверь ль  крадется под луной,
к костру ночному приближаясь?
Да нет, не то...Так в чем же дело?
Мечта неслышно прилетела,
взмахнула над челом крылом,
своей таинственною силой,
меня на крылья усадила,
умчала к югу, опустила,
и вот уж рядышком твой дом...
Знакомо скрипнула калитка,
твои глаза, твоя улыбка,
и ручек ласковый излом!
Но...Треснул уголек в костре,
и все исчезло, словно сказка,
лишь на лице застывшем маска,
досады, в сердце боль,
губ не целованных дрожанье,
да неуемное желанье,
сон сладкий как то сохранить,
но...Мечты оборванную нить,
теперь уж не восстановить!
Б.Ф,