Друзья

Борис Смоголь
Дале"ко в тайге, в глухом уголке,
избушка стоит одиноко,
и лиственниц ряд над нею шумят,
а в вышине парит сокол....
Тропинка сбегает к прозрачной реке,
шиповник краснеет, малина,
в струях изумрудных резвятся мальки,
а в озерке дремлет тина.
На крыше избушки сидит бурундук,
хозяина ждет-не дождется!
Хозяин-охотник его лучший друг!
Им весело вместе живется!
Вот треснула ветка, слышны уж шаги,
качнулись прибрежные лозы,
с ружьем за спиной, в руках сапоги,
хозяин ...Веселый и босый...
Он песню мурлыча не бритый идет,
весь мокрый, видать искупался,
в кармане орешек кедровый несет,
дружочек подарка заждался...
И свистнул зверек, зафырчал, заскакал,
глазенки искрятся-так рады!
С ладони чумазой орешек он взял-
нет в мире лучшей награды!
Б.Ф.