Север

Борис Смоголь
Север! Край мой бесконечный!
Скорей бы попасть опять, туда,
где ягод поляны нетронуты, вечны,
на сопках угрюмых снега...
Туда, где алмазные ленты речные,
струятся в гранитах скал,
туда , где туманы плывут голубые,
где счастье свое я искал...
Вдали от тебя тоска меня мучит,
юг тоже, конечно, не плох,
но несравнимы просторы Сибири
с людской суетой городов.
А реки у нас чисты и прекрасны,
озера в ресницах лесов,
они молчаливы, ручьи говорливы,
поляны дразнят глазами цветов!
И птиц шумливые стаи,
звенят в лесах свои песни,
тоскую я, скучаю,
Север мой чудесный!
Б.Ф.