Прощай Земля

Борис Смоголь
Прощайте земляне, наш звездолет,
стартует с орбиты в дальний полет,
жизни не хватит вернуться назад,
ждет впереди нас звездный парад.
Посланы мы планетой Земля,
всем рассказать, что живут тут друзья,
что в Космосе мирно хотим мы жить,
и предложить с нами дружить.
Что же нас ждет, горстку землян?
Может друзья, а может обман?
Чужих миров отрава или героев слава?
Жизни свои мы отдали Вам,
пожелайте же нам удачи,
быть представителями Земли-
почетнейшая задача!
Но грустно прощаться с любимой Землей,
надежды вернуться нет,
жизнь человека так коротка-
это не жизнь планет!
В сердце останется навсегда
родной наш шар голубой,
и помогать нам будет мечта
однажды вернуться домой.
Родину - мать увидеть опять,
ветерок ощутить щекой,
встретить при жизни родных и друзей,
на землю ступить ногой...
Запомним такой ее навсегда-
маленький шар голубой,
завернутый в облака,
красивый такой и родной!
С алмазным блеском морей и озер,
с изумрудными лентами рек,
с четким, рельефным , рисунком гор-
все для тебя - человек!
Вся зелень тенистых рощ и лесов,
вся белизна снежных вершин,
и аромат полевых цветов,
и золотые пески пустынь...
Как счастливы Вы! Все это для Вас!
Цените же шар голубой,
Космос огромен, там много планет,
но нигде больше нет такой!
Б.Ф.